您当前的位置: 首页 > 优化环境 > 应急处理

市经信局开展春节前民爆企业和铁路道口安全生产检查

发布日期:2022-01-27 14:53:36 作者:矿山与安全生产科  来源:市经济和信息化局   阅读: 次  字体: [大]  [中]  [小]

1月26日,市经信局党工委委员、副局长鲍俊虎带队到安庆宜联民爆器材有限公司安徽向科化工有限公司、宜秀区永林桃园道口开展春节前民爆企业和铁路道口安全生产检查,局有关科室负责人陪同。

检查组一行详细听取了民爆企业和铁路道口春节期间安全防范值班值守等情况汇报,查阅企业停工停产和复工复产相关台帐资料,实地察看了企业生产车间和民爆仓库,对铁路道口设备设施运转、监护人员在班在岗等情况进行了仔细检查。

鲍俊虎指出,要高度重视本次低温雨雪冰冻天气过程,提前研判、提前预防、提前行动,做好万全准备,企业的应急处置要及时,加强物资储备,全力做好防范应对工作。

    鲍俊虎强调,要切实加强春节前后、冬季奥运会期间安全生产工作,坚持底线思维,树牢红线意识,守责、尽责、履责。要加强值班值守和领导带班,保障节日应急信息畅通要求铁路道口做好交接班工作,当前车流人流陡增,安全是第一任务,坚决杜绝缺岗现象发生,确保节日安全稳