您当前的位置: 首页 > 优化环境 > 应急处理

宋军到怀宁检查非煤矿山“七一”前后安全生产工作

发布日期:2021-07-02 16:35:07 作者:矿山与安全生产科  来源:市经济和信息化局   阅读: 次  字体: [大]  [中]  [小]

6月30日,市经信局副局长宋军到怀宁县开展“防风险、保平安、迎七一”安全风险防范和安全生产隐患“大起底、大排查、大整改”专项行动工作检查督查。检查组深入安徽长银矿业集团西峰尖矿区杨家矿段(怀宁县月山镇)和怀宁上峰水泥有限公司扁担山矿和月形山矿现场,在听取各个企业工作汇报后,查阅了相关安全管理台账资料,了解掌握企业主体责任落实情况,包括近期国家、省市一系列部署、文件精神等学习、培训、宣传落实情况、包括企业日常安全隐患排查整改情况等,同时实地察看了矿山生产和建设现场,重点督查矿山按照初步设计规范建设开采情况,对矿山台阶高度、多台挖机协作作业、绿色矿山建设、现场标牌标识等方面存在的问题和不足提出意见建议,书面下发了隐患整改通知单,要求限期将隐患整改销案。

宋军要求怀宁县科经局和相关企业高度重视当前的严峻形势,结合安庆市“1+10+N”专项整治、安全度汛、非煤矿山标准化建设提升行动等工作,全力开展好“防风险、保平安、迎七一”安全风险防范和安全生产隐患“大起底、大排查、大整改”专项行动,全力保障“七一”前后安全形势稳定。