您当前的位置: 首页 > 优化环境 > 应急处理

市经信局开展全市民爆行业安全生产大检查

发布日期:2021-06-16 11:19:53 作者:矿山与安全生产科  来源:市经济和信息化局   阅读: 次  字体: [大]  [中]  [小]

根据省经信厅《关于开展2021年民爆行业安全生产大检查工作的通知》文件精神,我市安排了一次全面安全生产大检查,时间从4月份开始6月底结束。检查层次包括企业自查、市级、县(市)级主管部门全覆盖检查、交叉检查和重点督查等,重点检查内容包括安全生产主体责任落实、安全生产隐患问题治理、安全生产源头风险防控等。各层级检查共提出102项隐患和问题要求限期整改落实。

在企业自查基础上,我局和怀宁、宜秀科经局一起开展了全市民爆行业全覆盖检查。5月26-27日, 铜陵经信局牵头会同芜湖经信局组成第五检查组,对安徽向科、安庆宜联怀宁分公司和安庆市分公司开展检查,共提出10项隐患和问题要求限期整改销号。5月31日-6月4日,我局会同池州经信局组成第七检查组赴黄山市、宣城市民爆生产和销售企业安全检查,共提出40项隐患和问题要求限期整改要求报省经信厅民爆处销案。