您当前的位置: 首页 > 优化环境 > 信访维稳

建材供电专线顺利拆除 安全隐患成功消除

发布日期:2021-09-16 10:35:50 作者:企业深化改革办  来源:市经济和信息化局   阅读: 次  字体: [大]  [中]  [小]

位于大观区集贤关的35KVA建材供电专线304线始建于1988年,由原安庆市白鳍豚水泥公司、安庆向科化工有限公司等9家企业共同出资建设和使用。近年来,由于建材供电专线的用户企业大部分搬迁、改制和破产,线路维护出现脱节现象,导致供电线路沿线存在安全隐患。

为消除此处安全隐患,强化各方安全生产的政治责任,市经信局、安庆供电公司开展了建材供电专线风险隐患排查,制定隐患整治方案,组织沿线用电企业召开建材专线隐患整治专题会议,决定沿线企业全部调整电源点,对建材专线进行拆除处理,彻底消除安全风险。

截至2021年8月底,建材专线原有9家企业,除4家企业已破产关门外,其余5家企业全部完成供电线路升级改造,已通过新建10千伏线路进行供电。原35千伏建材专线在安庆供电公司销户并停止供电,老线路拆除工作也顺利完成,安全隐患成功消除。