您当前的位置: 首页 > 优化环境 > 服务企业

我市新增27家省级专精特新企业

发布日期:2022-01-10 09:47:51 作者:中小企业办  来源:市经济和信息化局   阅读: 次  字体: [大]  [中]  [小]

近日,省经信厅公布2021年度安徽省“专精特新”中小企业名单,我市安徽新富新能源科技有限公司等27家企业获得认定。截至目前,我市共有省级“专精特新”企业269户,总量居全省第3位。

近年来,我市不断加大对专精特新中小企业培育的力度,引导企业走专业化、精品化、特色化、创新化发展道路。一是坚持梯度培育。建立“专精特新”企业培育库,遵循“双创→成长型小微企业→规上企业→专精特新→冠军企业→小巨人企业”路径,鼓励企业对标发展。2021年,全市新增省级“专精特新”企业27家、“冠军企业”8家、国家级“小巨人”企业13家,累计分别达到269家、16家、21家。二是引导创新发展。积极引导“专精特新”企业加强产学研合作,加大研发投入,提升企业核心竞争力。截止11月底,全市“专精特新”企业拥有省级企业技术中心81个、工业设计中心32个,建成省级智能工厂5个、数字化车间41个。三是做好企业服务。组织发动11家国家级、省级中小企业公共服务示范平台划片包保服务县(市、区)企业,围绕企业发展的“难点”、“痛点”和“堵点”开展精准服务。积极帮助企业提升经营管理水平,近2年推荐20家企业接受管理诊断咨询服务。