您当前的位置: 首页 > 优化环境 > 服务企业

市经信局举办第二期全市工业数字经济大讲堂

发布日期:2021-07-22 16:39:53 作者:信息化推进办  来源:市经济和信息化局   阅读: 次  字体: [大]  [中]  [小]

为进一步提升工业企业智能制造水平,加速推进产业数字化、数字产业化,构建安庆现代产业化新体系。7月20日下午,市经信局举办了工业智能制造能力提升”论坛暨2021年第二期数字经济大讲堂,全市40余家有信息化改造计划的企业及经信系统干部参会,会议由市经信局副调研员鲍成付主持,副局长查长礼出席并致辞。

本期大讲堂邀请了中国联通工业互联网专家武涛、阿里集团工业企业数字化专家韩丰等授课,分别从网络基础设施、软件平台、网络安全保障体系、5G+工业互联网助力企业数字化转型升级和工业互联网典型示范案例等角度讲述了工业互联网如何赋能企业数字化转型,为企业的信息化发展、智能化改造、数字化转型进一步指明了方向,明确了路径,提供了借鉴。

此次培训给企业和工业互联网服务商提供了一个深入交流对接机会,促进我市工业企业了解工业互联网的概念和现状、实施工业互联网方法路径,推动企业实施工业互联网应用,促进制造业数字化、网络化、智能化升级,推动经济高质量发展。