您当前的位置: 首页 > 优化环境 > 服务企业

全市2021年第三期工业互联网暨数字经济大讲堂开讲

发布日期:2021-10-20 15:47:38 作者:产业发展科  来源:市经济和信息化局   阅读: 次  字体: [大]  [中]  [小]

    为加快推进工业互联网创新发展,帮助企业家和经信系统干部把握工业互联网发展规律,推动工业企业数字化转型发展,10月19日,由市经信局举办的全市2021年第三期工业互联网暨数字经济大讲堂开讲,全市工业企业主要负责人和各县(市)区经信系统干部共计150余人参加培训,大讲堂由市经信局副局长查长礼主持。

讲堂开讲之前,对获得2021年第一批市级智能工厂和数字化车间的企业代表进行了授牌仪式。本期大讲堂邀请了“羚羊工业互联网平台”专家科大讯飞工业互联网平台业务线总经理金晖、安庆师范大学电子工程与智能制造学院院长董甲东教授分别进行专题授课。两位专家从羚羊工业互联网平台、工业互联网赋能数字化转型模式、讯飞数字化转型场景、工业互联网核心技术区块链、人工智能等方面做了系统阐述。

此次培训引导企业深化对工业互联网的认识,树立全员数字化转型理念培育数字化转型能力加速推动企业数字化变革,发展数字化管理、平台化设计、智能化制造、网络化协同、个性化定制、服务化延伸等新模式新业态。

近些年来,市经信局紧盯工业互联网发展,高频率多批次开展系列培训活动,旨在推动工业互联网、数字经济、智能制造发展,为工业立市兴市强市增添动能。