您当前的位置: 首页 > 优化环境 > 服务企业

我市四项目在第六届“创客中国”安徽省中小企业创新创业大赛获奖

发布日期:2021-09-27 10:37:17 作者:中小企业办  来源:市经济和信息化局   阅读: 次  字体: [大]  [中]  [小]

9月26日第六届“创客中国”安徽省中小企业创新创业大赛颁奖仪式暨项目资本对接会在合肥落下帷幕,我市共有4个项目获得企业组三等奖,分别为:安徽鑫铭新材料科技有限公司高强高抗磨大功率发动机微合金化铁基粉末冶金气门阀座产业化项目、安徽拓普勒汽车科技有限公司轻量化高强铸铝合金材料的开发及产业化项目、安徽创孚医疗科技有限公司基于激光传感的出凝血管理系统及核心原料国产化项目、安徽天润医用新材料有限公司首创全球新型无菌屏障系统产业化联盟项目。

  本次大赛旨在以“激发创新潜力,集聚创业资源,营造创新创业氛围,共同打造为中小企业和创客提供交流展示、项目孵化、产融对接的平台,发掘和培育一批优秀项目和优秀团队,催生新产品、新技术、新模式和新业态”为目的,进一步推动中小企业转型升级和成为“专精特新”企业,力促大中小企业融通创新发展。

“创客中国”安徽省中小企业创新创业大赛至今连续举办六届,我局对“创客中国”安徽创新创业大赛项目组织工作高度重视,通过网站、微信等平台进行广泛宣传发动,精心组织创新能力强、发展潜力大的中小企业和创客报名参赛,本次大赛报名项目总数27个,其中,创客组项目1个、企业组项目26个,总数比2020年增加12.5%,是历届之最。参赛项目涵盖智能制造、新材料、绿色节能、新能源、数字经济、新一代通信技术与应用、生物医药、消费品设计等9个专题领域,特别是获奖项目,产业基础扎实,具备一定科技含量和市场前景,充分展示了我市中小企业创新成果。