您当前的位置: 首页 > 优化环境 > 服务企业

深化银企合作 助力企业发展

发布日期:2021-07-22 16:10:31 作者:安庆经信局  来源:融资合作科   阅读: 次  字体: [大]  [中]  [小]

7月20日,市经信局组织召开银企对接会。市工商银行、中国银行等商业银行负责同志,各区经信部门及30余家企业负责人参加会议。

会上,各商业银行分别现场推荐了特色金融产品,亿成化工等4家企业围绕生产经营发展、融资需求进行了发言。各区经信部门和企业就银企合作与银行进行了面对面沟通交流。

会议要求,各商业银行要坚持以缓解中小微企业融资难为导向,以满足企业需求为着力点,加大金融产品创新力度,开发推广适用于不同行业、不同层次企业的金融产品,更好服务企业发展。经信部门要进一步增强服务意识,提升服务能力,加强对企业融资需求的摸排。要完善银企对接机制,定期互通信息,引导金融机构与企业间进行双向推介、深度对接,提高融资服务效率。

会议强调,商业银行和企业要增进信任,加强沟通,互利双赢。通过政银企三方共同努力,形成有效对接、良性互动、共同发展的格局,推动我市工业经济高质量发展。