您当前的位置: 首页 > 优化环境 > 服务企业

2021年第一期全市工业数字经济大讲堂开讲

发布日期:2021-03-16 09:37:25 作者:安庆经信局  来源:市经济和信息化局   阅读: 次  字体: [大]  [中]  [小]

为进一步提升工业企业数字化转型水平,帮助企业拓宽数字化转型发展思路,3月12日,由市经信局组织举办的2021年第一期全市工业数字经济大讲堂开讲,全市120余家企业负责人及经信系统干部参加培训。大讲堂由市经信局副局长查长礼主持。


本期大讲堂邀请了安庆师范大学教授徐俊杰和德世爱普安徽分公司总经理张春玉进行专题授课。两位智能制造专家分别从工业企业数字化转型、智能工厂和数字化车间的建设等方面进行了深入的阐述。

讲堂课程内涵丰富、案例典型生动,受到了参训学员的一致好评。曙光化工信息中心主任杨益恒表示,“讲堂干货很多,让我们明白了为什么要搞数字化转型,如何进行数字化转型”。宿松森淼实业总经理丁百牛说道,“公司一直想建设智能工厂,却不知如何着手,通过今天的培训,明确了下一步智能化数字化改造的具体方向,受益颇多”。

查长礼在讲话中指出,数字化转型是推动产业基础高级化、产业链现代化的重要举措,更是加快安庆工业经济高质量发展的必然要求,下一步,市经信局将认真贯彻落实市委、市政府关于推进安庆数字经济发展的决策部署,加速推进产业数字化、数字产业化,在企业家培训、入企智能诊断、到先发地区学习“取经”等方面持续发力,唱响安庆智能制造“主旋律”。