您当前的位置: 首页 > 优化环境 > 服务企业

杨旭东带队深入迎江经开区开展现场服务指导

发布日期:2021-02-23 09:35:23 作者:安庆经信局  来源:市经济和信息化局   阅读: 次  字体: [大]  [中]  [小]

为了进一步落实迎江、大观、宜秀三个经开区双周调度会有关精神,2月23日上午,市经信局党工委书记、局长杨旭东带队深入迎江经开区,重点围绕企业智能化改造开展现场服务指导。局党工委委员、副局长宋军、产业发展科负责同志等陪同。

杨旭东一行首先深入金博达光电科技、时俊表业等企业和项目,实地察看企业复工复产和项目建设等情况,并与企业负责人就数字化、智能化发展进行了深入交流。

在随后召开的座谈会上,杨旭东详细了解了坤力智能、一枝梅等企业智能化改造成效以及迎江经开区2021年智能化改造项目情况,并就省“制造强省”、数字经济、机器人等政策进行宣传辅导。

杨旭东在讲话中指出,智能化改造是推动制造业高质量发展的重要抓手。企业要以智能制造为主攻方向,大力实施“设备换芯”“生产换线”和“机器换人”等项目,推进生产过程智能化,实现提质增效。园区要强化工作协调推进,加强对智能化改造项目的摸排调度,帮助企业解决智能化改造中存在的问题。市经信局相关业务科室要加强工作跟踪指导,抓好政策宣传和协调服务,优质高效推动产业智能化转型。