您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 县区经济

大观区经信局积极争取政策资金助力企业发展

发布日期:2021-11-12 16:43:07 作者:安庆经信局  来源:大观区经信局   阅读: 次  字体: [大]  [中]  [小]

大观区经信局将“四送一服”惠企政策落到实处,积极帮助区重点企业华茂集团申报省级奖补资金。11月11日下午,区经信局陪同省经信厅、市经信局就安徽华茂股份公司申报2021年支持工业互联网安全保障项目进行现场核查,华茂总经理左志鹏陪同核查。

今年10月份以来,大观区经信局指导并帮助华茂公司申报省级政策资金项目2项,申请资金200万元,其中,申请支持智能工厂项目资金100万元,支持工业互联网安全保障项目资金100万元。

为大力发展工业互联网,推进数字经济发展,大观区经信局鼓励企业开展智能工厂、数字化车间建设,并积极组织企业开展项目申报。华茂股份公司的“高质高效全流程纺纱智能工厂”被认定为安徽省智能工厂。鼓励企业开展工业互联网网络安全分类定级管理,华茂股份公司在安庆市首批完成了等级保护定级、备案工作,并通过企业的OA系统将相关制度进行固化,强化制度的执行,提高企业信息安全的防范能力。