您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 县区经济

大观区举办全区2021年第一期工业数字经济培训会

发布日期:2021-04-01 10:45:59 作者:安庆市经信局  来源:大观区经信局   阅读: 次  字体: [大]  [中]  [小]

为帮助全区规上工业企业开展数字化、智能化转型,3月31日上午,大观区经信局举办了全区2021年第一期工业数字经济培训会,41家规上工业企业负责人及各乡镇、街道、平台分管领导及统计员参加。

副区长方夏出席会议并作了开班讲话,指出发展数字经济是落实新发展理念、融入新发展格局、培育新发展动能的重大举措,是加快工业经济高质量发展的必然要求。

会议邀请华为公司安庆地区总经理郭瑞元一行就制造业数字化转型趋势、数字化转型方案及相关案例进行专题授课,大观区经信局业务科就省、市数字经济、智能制造方面的产业政策进行了宣讲。

培训会上企业代表踊跃提出问题,授课专家详细解答,双方热烈互动交流。会后建立智能制造微信群, 持续推进全区数字化改造工作。