您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 通知公告

关于开展2022年第一批安庆市智能工厂和数字化车间认定工作的通知

发布日期:2022-05-06 09:13:35 作者:重点项目办  来源:安庆市经济和信息化局   阅读: 次  字体: [大]  [中]  [小]

安经信重点函〔202244


各县(市、区)经信局(科经局),安庆经开区、高新区经发局:

根据2022年安庆市工业企业数字化改造实施方案》安排部署,为大力推进我市智能工厂和数字化车间建设水平积极推动制造业加速向数字化、网络化、智能化方向发展,现就开展2022年第批市级智能工厂和数字化车间认定工作通知如下:

一、认定依据

《关于印发安庆市智能工厂和数字化车间认定管理暂行办法的通知》(安经信产业〔2021〕30号)和《关于印发2022年安庆市工业企业数字化改造实施方案的通知》(安经信重点函〔2022〕38号)等文件要求。

二、认定方式

按照“企业自愿申报、县区择优推荐、市级综合评定”的方式,认定市级智能工厂和数字化车间。

三、有关要求

(一)请各县(市、区)组织符合条件的企业积极申报,并做好业务指导、材料审核、现场核查等工作。

(二)各县(市、区)择优推荐,同一企业只能申报智能工厂和数字化车间其中一项。其中,已获得省级数字化车间的不得再申报市级数字化车间,已获得省级智能工厂的企业不得再申报市级智能工厂。

(三)请各县(市、区)于521日前,将县区推荐文件、企业申报纸质材料(纸质材料一式一份)报至市经信局重点项目办,电子版同步报至邮箱:aqsjxjzdb@163.com,逾期不再受理。

联系人:朱泽阳   联系电话:0556-5514062

 

附件:2022年第一批安庆市智能工厂和数字化车间申报汇总表.xls

  

                                   2022年5月5日