您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 企业要情

安庆汇通:凝心高质量发展 聚力打造“出海方舟”

发布日期:2021-12-17 15:33:35 作者:安庆经信局  来源:安庆汇通汽车部件股份有限公司   阅读: 次  字体: [大]  [中]  [小]

近日,安庆汇通汽车部件股份有限公司一次性顺利通过德国戴姆勒OSA审核,正式进入戴姆勒的全球供应商体系,这是汇通在成功通过荷兰汽车名企达夫(DAF)现场审核之后的又一标志性事件,是安庆汇通高质量发展取得的历史性成果,具有里程碑意义,标志着安庆汇通正式成为世界著名汽车企业——戴姆勒公司的全球供应商,开启了企业国际化战略新征程。

图为汇通公司高管与戴姆勒OSA审核团队合影

安庆汇通公司成立于2002年,通过近20年坚持不懈努力,逐渐从一个年销售收入几百万元、从事单一塑料及橡胶件生产的小作坊,成长为主营收入3亿多元、主导产品市场占有率全国第一的汽车推力杆总成部件产品的龙头型企业,是首批国家级专精特新“小巨人”企业、安徽省优秀民营企业。目前已成为“一汽、东风、宇通、福田、三一重工”等国内各大知名车企的骨干供应商,多次荣获优秀供应商等殊荣。

图为汇通公司空气悬架产品

安庆汇通坚持高质量发展战略,持续提高企业核心竞争力。公司每年投入不低于主营收入5%的研发费用,用于技术创新、新产品研发,致力于提高产品和服务质量,提升品牌价值,增强产品竞争力。突出人才支撑引领作用,在薪酬待遇、后勤服务、家属就业、政治荣誉等方面为人才引进工作提供保障,打造一支具有创新理念、善于创新的人才队伍。加强创新体系建设,建立健全创新激励机制,今年投资5000万元建设安徽省新能源商用车悬架系统工程设计中心和试验中心作为技术研发创新平台,提升公司技术创新、研发能力。持续推动企业智能制造升级,全面打造数字化车间和智能工厂,力争通过3~5年努力,实现人均年产值由现在的120万元提高到200万元,销售收入达10亿元,实现由制造型企业向“智”造型企业转变,助推企业高质量发展。

安庆汇通深耕汽车零部件行业,在巩固国内市场地位的同时,积极开拓海外市场,此次与戴姆勒合作,标志着安庆汇通在技术创新、管理提升和市场开拓上取得了又一阶段性成果,顺利打开了国际市场大门,成功拓展了市场空间,将带来一系列连锁效应,未来将会有更多国际汽车公司与安庆汇通寻求合作。同时将进一步完善桐城智能汽车零部件产业链业态,加速企业智能化、专业化、规模化发展进程,为桐城智能汽车零部件产业高质量发展注入强大动力。