您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 企业要情

安徽华茂集团掀起学党史热潮

发布日期:2021-06-01 16:52:03 作者:安庆经信局  来源:安徽华茂集团   阅读: 次  字体: [大]  [中]  [小]

自党史学习教育开展以来,安徽华茂集团党委积极部署落实,制定了《安徽华茂集团党史学习教育工作方案》,结合企业实际,落实机构设置,做好工作安排,坚持领导带头,开展形式多样的学党史活动,迅速在企业内掀起党史学习热潮,引导党员更好地知党史、听党话、跟党走,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更好地继承传统、立足当前,开创未来。

一是学习内容丰富。在专题学习方面,集团党委对于习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神、习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神进行了专题学习,下属党总支(直属党支部)均通过“三会一课”的方式进行了跟进学习;在购买学习书籍方面,公司党委为全体党员干部、下属各党支部、公司离休干部订购了《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等学习资料,实现了学习教育的组织全覆盖、党员全覆盖。二是开展了 “我为群众办实事” 系列实践活动。集团党委以解决职工工作、生活中的急事、难事为突破口,尽企业所能提升、改善员工的工作和生活环境,针对集团第二工业园职工食堂地面湿滑易造成员工就餐时滑倒情况,对该食堂地面进行了防滑改造;为了丰富职工业余文化生活,集团投资50多万元对第二工业园职工室内活动中心进行改造,目前正在建设中,预计6月底可完成;为扩充职工活动健身场所,公司投资近150万在第二工业园新建足球、篮球、羽毛球、网球等运动场地,目前正在建设中,预计7月可建成投入使用。三是广泛开展革命传统教育,集团组织中层干部和劳模标兵生产骨干400多人分8批打卡红色地标,探访南昌、韶山、长沙红色教育基地,补足精神之钙,筑牢信仰之基,此项活动自5月底开始,预计到7月初结束。

该集团党委还综合运用内部出版资料、网站、微信平台、宣传展板、条幅等宣传媒介及时报道习近平总书记重要讲话指示批示精神,及时报道党中央精神和决策部署、宣传所属各单位各部门在学习教育中好的经验和做法、收获和体会,营造了党史学习教育浓厚的舆论氛围。