您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 企业要情

安徽曙光化工集团举行党史学习教育宣讲报告会

发布日期:2021-05-11 15:53:32 作者:安庆经信局  来源:安徽曙光化工集团   阅读: 次  字体: [大]  [中]  [小]

2021年5月8日,安徽曙光化工集团学习教育宣讲报告会在曙光化工园举行。陈独秀孙女,陈延年、陈乔年侄女陈长璞和原安庆石化副总师、教授级高级政工师汪晓林受邀进行宣讲,集团党委书记余永发主持宣讲报告会,集团党委成员和各企业党支部书记,部分高管和行管人员,工会、团委、团员青年代表以及2021年发展对象等120余人参加会议。

陈长璞以“共产党人的风范”为主题,用大量的珍贵史料,以接地气的语言,为参会人员生动地讲述党史,以及陈延年、陈乔年烈士的故事。汪晓林以“百年奋斗铸丰碑”为主题,以精炼的语言,讲述党的百年历史和中国共产党的优良传统,以及在学习党史中汲取力量,用实际行动做合格党员的心得体会。

余永发书记强调,集团要以这次宣讲为契机,进一步抓紧抓实党史学习教育。一要在深学中进一步强化政治自觉;二要在细悟中进一步汲取政治养分;三要在笃行中进一步强化责任担当。

与会人员一致认为宣讲报告主题鲜明、内涵丰富,既有政治高度,又有理论深度,既有历史纵深感,又有现实针对性,受益匪浅。