您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 工作动态

市亩均办召开全市工业企业亩均效益评价工作推进会议

发布日期:2022-05-16 17:05:12 作者:经济运行办  来源:安庆市经济和信息化局   阅读: 次  字体: [大]  [中]  [小]

 

513日,市亩均办召开全市工业企业亩均效益评价工作推进会议,各县(市)区亩均办负责同志参加会议。

会议学习传达了省委和市委主要负责同志有关批示指示精神,通报了亩均效益评价工作开展情况,各县(市)区分别作了交流发言。

会议指出,“亩均论英雄”改革,是摸清工业“家底”、优化资源配置、实施精准服务、倒逼低效转型的有力抓手,是激发市场主体活力、提升企业竞争力的有效路径,做好下一步工作:一是把握时间节点,各县(市)区要按照省亩均办各项工作的时间节点要求,加快推进方案制定、数据收集、企业评价、结果公示等工作,确保按时按质按量完成各项工作任务。二是加强精准施策,各县(市)区要积极探索亩均效益评价结果运用,要坚持正向激励和反向倒逼相结合,不断提高全要素生产率,促进工业高质量发展。三是加强学习培训,各县(市)区要积极与省亩均办、改革先进地市对接,学习先进经验和先进做法,适时组织开展业务培训和赴外学习,提升工作能力和水平。四是加强工作联动,各县(市)区要注重部门之间的统筹协调,建立健全数据共享、信息沟通、工作专报等工作机制,加强宣传引导,形成齐抓共管、合力推进的良好工作氛围。