您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 工作动态

市经信局到绍兴、福州等地参加纺织服装产业考察和专场招商推介活动

发布日期:2022-05-16 15:00:54 作者:产业发展科  来源:安庆市经济和信息化局   阅读: 次  字体: [大]  [中]  [小]

5月7日至11日,市政协主席章松率赴浙江绍兴和福建福州考察纺织服装企业并开展专场招商推介,市经信局副局长宋军和局产业发展科负责同志参加了考察及招商推介活动

招商考察团实地考察了冠南集团绍兴布码头、浙江盎唯纺织、浙江汇纤纺织、绍兴徽商工贸园、福建金纶高纤、福建永荣控股集团和福建新华源集团等企业,走访了绍兴中国轻纺城安徽商会,详细考察企业生产经营、工艺设备等情况,与企业家充分交流,宣传推介安庆。

在福州市长乐区举行的安庆市(福建)现代纺织服装产业专场招商推介会上,招商考察团向来自福建、浙江等地的近20家纺织服装企业家推介了安庆和安庆现代纺织服装产业多家企业表达到安庆实地考察投资意愿。现场签约了投资20亿元的温福纺织科技公司年产20万吨纺织项目和投资5亿元的中颐科技公司蝴蝶智能服装生产基地项目。

据悉,温福纺织科技公司年产20万吨纺织项目计划投资20亿元,计划用地200亩,新建标准化厂房20万平米,办公、宿舍用房2万平米,购置先进纺织机械设备,年产各类棉纱线、各类棉纺纱等20万吨,项目建成后可实现年产值10亿元,税收4000万元。

中颐科技公司蝴蝶智能服装生产基地项目计划投资5亿元,新建标准化厂房4万平米,办公、宿舍等用房5000平米,购置全球先进智能化服装生产设备,打造数字化标杆工厂,生产各类高档服装,项目建成后可实现年产值4亿元,税收1000万元。