您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 工作动态

吴爱德到九井沟村开展走访慰问活动

发布日期:2022-05-09 09:42:01 作者:市经济和信息化局  来源:市经济和信息化委   阅读: 次  字体: [大]  [中]  [小]

5月7日上午,局党工委书记、局长吴爱德到结对帮扶村宿松县隘口乡九井沟村开展走访慰问活动。局党工委委员、副局长汪佳及相关科室负责同志参加。

吴爱德认真听取了驻村工作队工作汇报,详细了解了九井沟村人口、基础设施、产业发展、环境卫生等基本情况,并对驻村工作队和村“两委”的请求事项一一做了回应。

吴爱德强调,驻村工作队和村“两委”要紧紧围绕围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,树立新理念,集聚新要素,激发新动能,引导村民依托当地资源优势,发展产业合作经济,逐步解决产业发展、劳动就业等实际困难和问题,不断巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴工作有效衔接,奋力实现“五大振兴”。

随后,吴爱德一行走访慰问脱贫户,在脱贫户祝方和家中,吴爱德耐心询问其家庭收入、健康情况等,得知祝方和现为村里的护林员,每年能有额外几千元的固定收入后,吴爱德鼓励他要树立发展信心,依靠自身努力和政策帮扶把日子越过越红火。