您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 工作动态

我市一季度工业经济实现“开门红”

发布日期:2022-04-24 17:06:59 作者:经济运行办  来源:安庆市经济和信息化局   阅读: 次  字体: [大]  [中]  [小]

一是稳定工业经济基本盘。坚持稳字当头、稳中求进,精心组织一季度工业生产。加强经济运行监测调度,制定一季度“开门红”工作计划,把生产计划细化到企业、落实到项目,逐个企业摸排、对接、调度。1-3月份,我市规上工业增加值累计增速9.6%,居全省第6;其中,当月增速11.4%,居全省第5位。

二是加强企业帮扶工作。深入工业企业开展走访调研,掌握企业生产经营中的问题和困难,制定问题清单和整改清单,实行派单销号。助力企业应对疫情影响,推进重点工业企业稳产增产。1-3月份,前100位的重点工业企业产值同比增长44.3%。

三是抓好企业入规培育。摸排潜在入规企业,充分挖掘企业增长潜力,对有望入规企业加强指导和服务,建立并完善入规企业库,推动企业按期入规。截至3月底,新增规上工业企业141户,其中新项目入规8户。

四是加大企业扶持力度。积极帮助企业争取各级各类政策资金,通过指导企业完善台账资料、实地核查等方式,支持企业申报。2022年,争取制造强省及民营经济政策资金,安庆市共获得60个项目,合计争取资金5975.7万元。