您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 工作动态

市经信局召开系统党的工作暨基层党组织书记述职评议会

发布日期:2022-04-13 11:03:22 作者:组织人事科  来源:市经济和信息化局   阅读: 次  字体: [大]  [中]  [小]

412,市经信局召开系统党的工作暨基层党组织书记述职评议会局党工委书记、局长吴爱德出席会议并讲话。局党工委委员,局系统各单位党组织书记、党办主任,局机关全体干部职工参加会议。


会议传达市委党建领导小组会议精神,安排部署局系统2022年党建和党风廉政各项工作任务。

吴爱德指出,2021年市经信局系统各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委和市委决策部署,围绕工业经济中心工作,抓党建氛围越来越浓、举措越来越实、效果越来越好,为我市工业经济实现“十四五”良好开局提供了有力支撑和坚实保障。

吴爱德强调,今年是党的二十大召开之年,做好基层党建工作意义重大、责任重大。局系统各级党组织要把牢政治首关,始终把党的政治建设摆在首位。充分发挥基层党组织的政治引领作用,不断提升广大党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”。要坚持大抓基层,建设坚强有力的战斗堡垒。坚持和完善党委(党组)书记及班子成员党支部工作联系点制度,不断深化党支部标准化规范化建设。对标先进、拉高标杆、精准施策,推动各领域基层党建工作更加规范有序、党员活动更加丰富多彩、党建载体更加务实有效、堡垒作用更加突出凸显。要压实主体责任,淬炼全面过硬的工作作风。党组织书记要严格履行第一责任人职责,带头抓、主动抓、示范抓,着力解决好上下贯通不够、压力逐级递减等问题。深入落实省委市委“一改两为”大会部署要求,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒纠治“四风”。聚焦主责主业,主动担当作为,全力谱写“工业立市、工业兴市、工业强市”新篇章。

会上,华茂集团、安簧公司、安庆中船、菱湖漆、326地质队5家单位现场述职,党工委逐一点评,其他单位进行书面述职。