您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 工作动态

市经信局召开科室长学习交流会

发布日期:2022-04-02 19:27:59 作者:市经济和信息化局  来源:市经济和信息化局   阅读: 次  字体: [大]  [中]  [小]

4月1日下午,市经信局召开科室长学习交流会,局党工委书记、局长吴爱德主持会议并讲话,局机关全体干部职工参加会议。

会议传达学习了市委书记张祥安在全市改作风办实事优环境暨“双招双引”推进大会、在全市双招双引“三看三比”巡回检查总结点评会上的讲话精神。

会上,矿山和安全生产科围绕安全生产工作开展交流发言。分管领导分别就分管领域二季度重点工作作出部署和要求。

吴爱德在总结讲话中指出,召开科室长学习交流会,是落实全市“一改两为”大会精神的重要举措,是推进工作的一次创新性实践。各科室长要以此为契机,相互学习、相互借鉴、相互交流,不断提高谋事、做事、成事的能力和水平;要动起来、紧起来、干起来,锚定年度目标真抓实干、奋勇前行。

吴爱德强调,一要勤学善思。持之以恒抓好理论学习和专业知识学习,坚持用理论武装头脑、指导实践、推动工作。二要尽责担当。坚持精益求精的工作态度、一丝不苟的工作方法、勇争一流的工作标准,努力做好做实各项工作。三要勤勉笃行。坚持早行动、勤汇报、拼命干,要积极克服困难、坚定信心,把各项工作落细落实。四要守正创新。善于研究政策、分析形势,做到在发展方位上不走偏;要勇于开拓创新、转换思路,高效、高质推动工作开展。五要团结协作。树牢整体意识、团队意识、协作意识,做到“分工不分家”,围绕工业经济年度目标共同发力。六要严守底线。推进机关制度化建设,为打造硬核经信干部队伍添砖加瓦。

吴爱德要求,要始终把重点工作记在心里、拎在手上。要突出抓好经济运行调度、安全生产、“双招双引”、信访维稳等工作,深化亩均效益评价和工业提质扩量增效,加大服务企业、服务项目力度,在实现工业经济“开门红”“全年红”“全面红”目标中主动作为,奋力争先。