您当前的位置: 首页 > 经信发展 > 项目投资

市经信局“三聚焦”推动企业技术创新

发布日期:2021-12-10 09:44:13 作者:工业投资办  来源:市经济和信息化局   阅读: 次  字体: [大]  [中]  [小]
  今年以来,市经信局深入贯彻落实市委、市政府工作安排,扎实开展企业技术创新工作,大力推进工业经济高质量发展。
  一是聚焦创新平台建设,提升技术创新水平。鼓励全市工业企业建立研发机构,引导企业与高等院校、科研机构开展产学研合作,共建创新平台,提升技术创新和成果转化能力。今年,一枝梅化工等13家企业被认定为省级企业技术中心,顺彤包装等18家企业被认定为省级工业设计中心。截止目前,我市已有省级企业技术中心105家,工业设计中心47个,省技术创新示范企业19个,初步形成了已研发平台为主题的技术创新体系。
  二是聚焦揭榜挂帅引领,促进技术攻关突破。推进产业基础创新能力提升,重点围绕汽车、化工新材料、装备制造等重点产业链“卡链处”“断链点”,组织企业进行攻关揭榜。通过目录征集、专家评审等环节,成功组织了富印新材料全贴合OCA(光学胶)及其制备方法等14个项目进行揭榜攻关。
  三是聚焦创新成果转化,加快产品品牌建设。鼓励工业企业积极进行科技成果转化,实施“增品种、提品质、创品牌”三品行动,不断加大新产品研发力度,打造安徽工业精品。今年已通过认定安徽省新产品22个,安徽工业精品9个。累计已有安徽省新产品193个,安徽工业精品61个。