您当前的位置: 首页 > 经信发展 > 项目投资

安庆工业投资实现“开门红”

发布日期:2021-03-20 09:51:00 作者:安庆经信局  来源:市经济和信息化局   阅读: 次  字体: [大]  [中]  [小]

2021年1-2月,我市工业投资同比增长49.2%,超全省平均13.6个百分点,居全省第5位;其中,技术改造投资同比增长79.9%,超全省平均38.1个百分点,居全省第2位。

开年以来,我市多措并举全力推进工业项目投资,实现开门红和新跨越。一是统筹做好疫情防控和复工复产。在做好防控物资生产供应的同时,鼓励员工“就地过年”,避免出现大规模人员流动,稳定当前良好的疫情防控形势,推动企业有序复工复产。截至2月底,全市规上工业企业复工率达99.6%,除部分停产检修的企业外,基本实现全面复工复产。二是狠抓数字化智能化项目建设。以数字化转型为主攻方向,制定《工业企业数字化改造三年行动计划》,大力实施一批数字化智能化重点项目。推行“一对一”帮扶重点项目工作机制,加强水、电、气等生产要素保障协调,帮助解决企业在项目建设中遇到的困难和问题,促进有效扩大投资。三是精心编制工业投资导向计划。围绕推进产业基础高级化、产业链现代化,加快制造业高端化、智能化、绿色化发展,组织编制并完成2021年工业投资导向性计划,共分20类,共计905个项目,总投资677亿元。四是重点谋划推进100个亿元以上技改项目。筛选100个亿元以上重点工业技改项目实行月调度机制,深化“四送一服”,积极帮助协调解决项目建设中的问题,全力推进项目尽快投产达效。100个亿元以上重点工业技改项目总投资488亿元,2021年计划完成投资142亿元。