您当前的位置: 首页 > 经信发展 > 绿色发展

我市绿色制造体系建设再上新台阶

发布日期:2022-01-25 09:57:04 作者:工业节能科  来源:市经济和信息化局   阅读: 次  字体: [大]  [中]  [小]

近日,工信部公布2021年度绿色制造名单,我市安徽嘉乐斯乐净化工程有限公司等3家企业获得绿色工厂称号,安徽赛迈特光电股份有限公司等4家企业的4个产品获绿色设计产品称号,标志着我市绿色制造体系建设又上了一个新台阶。

“十三五”以来,我市立足产业结构调整,大力支持企业开发绿色产品,推行生态设计,显著提升产品节能环保低碳水平,引导绿色生产和绿色消费。建设绿色工厂,实现厂房集约化、原料无害化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化。发展绿色园区,推进工业园区产业耦合,实现低排放。全市共有13家企业获得国家级绿色工厂称号,24个产品获得绿色设计产品称号,1个工业园区获得国家级绿色园区称号;25家企业获得省级绿色工厂认定。