您当前的位置: 首页 > 经信发展 > 绿色发展

市经信局到怀宁县调研工业绿色发展情况

发布日期:2022-04-22 10:56:14 作者:工业节能科  来源:安庆市经济和信息化局   阅读: 次  字体: [大]  [中]  [小]

4月21日,市经信局党工委委员、副局长鲍俊虎到怀宁县安徽永驰婴童安全科技有限公司和安庆索拉特新材料科技有限公司等企业调研绿色体系建设和节能降耗等方面工作,市经信局工业节能科有关负责人陪同。

在安徽永驰婴童安全科技有限公司,鲍俊虎指出,企业既要重视效益也要重视绿色制造,创建绿色工厂要认真对照绿色工厂标准,查漏补缺,质量体系、环保体系和能源体系认证缺一不可,硬件和软件两个方面要同时抓,才能高标准建成绿色工厂,市经信局将全力支持指导企业的绿色体系建设有关工作。

节能降耗始终是工业绿色发展的主要抓手,在与安庆索拉特新材料科技有限公司负责人座谈时,鲍俊虎强调,高耗能行业加大新技术、新装备的投入,进一步提升公司的节能水平,做绿色发展的担当者,做低碳时代的领航者。要适时建立能管中心,加强能耗管理,进一步提高成品,努力降低产品单耗。