您当前的位置: 首页 > 经信发展 > 绿色发展

市经信局推进林业企业生产绿色化

发布日期:2021-12-08 15:27:39 作者:工业节能科  来源:市经济和信息化局   阅读: 次  字体: [大]  [中]  [小]

近日,安庆永大体育用品有限公司副总经理袁桂芳作为安庆市唯一代表出席2021年安徽省绿色工厂授牌仪式,领回争取已久的省绿色工厂牌匾。

安庆永大体育用品有限公司是一家专业运动滑板、冲浪板等极限运动产品生产经营的民营企业,2015年荣获国家林业龙头企业。目前,年使用木材量达8000立方米。

多年来,永大公司一直坚持规范经营,按照绿色标准生产,但多次申报省绿色工厂未果。今年的省绿色工厂申报过程中,市经信局相关科室强化指导,深入公司生产现场调研,从生产工艺出发,分析生产流程中关键设备用能状况,帮助测算能耗需求数据,形成合理规范的能源报告,及时提交第三方评价机构,经采纳后最终达到了省绿色工厂认定标准。