您当前的位置: 首页 > 经信发展 > 两化融合

市经信局积极推动安庆工业大脑与羚羊工业互联网平台对接合作

发布日期:2022-03-01 08:26:30 作者:信息化推进办  来源:市经济和信息化局   阅读: 次  字体: [大]  [中]  [小]

2月24日,市经信局党工委委员、副局长鲍俊虎主持召开安庆工业大脑与羚羊工业互联网合作对接会议,市筑梦新区、市经信局、“羚羊”工业互联网平台及安庆工业大脑相关负责同志参会。

会上,“羚羊”工业互联网平台和安庆工业大脑进行了深入交流探讨,并形成了初步的合作意向。

鲍俊虎指出,“羚羊”工业互联网平台与工业大脑的合作,可在已有工业大脑提供的应用基础上实现功能和资源的扩充,实现数据和资源的汇聚,实现强强联合,最大化的满足企业一站式服务、供应商服务一站式查询、最大化提升当地服务影响力。

鲍俊虎强调,要提高工业互联网平台的服务意识,围绕安庆产业特色,大力推动新一代信息技术与制造业深度融合,促进数字化转型升级,营造工业互联网发展良好氛围,帮助企业实现更多要素和资源充分耦合、互动和对接。