您当前的位置: 首页 > 经信发展 > 两化融合

安庆一企业入选2021年工业互联网APP优秀解决方案名单

发布日期:2021-12-29 15:01:39 作者:信息化推进办  来源:市经济和信息化局   阅读: 次  字体: [大]  [中]  [小]

12月27日,国家工信部公布了2021年工业互联网APP优秀解决方案名单,安徽省共有3家企业入选,我市环新集团股份有限公司的“生产过程质量监控工业互联网APP应用解决方案”成功入选。

据悉,互联网APP优秀解决方案是结合实际应用场景,依托工业互联网平台解决工业实际需求的工业APP,充分体现工业APP“小轻灵、可组合、可重用”等特点,充分突出行业特点,对行业和企业提质增效、转型升级发挥明显支撑引领作用,对其他企业或行业具有借鉴意义和推广价值。本次我市企业入选是继2019年华茂纺织股份有限公司之后的再次上榜,是我市深入实施工业互联网创新发展战略的重大成果,也是我市打造具有重要影响力的制造名城思想的行动落实。

近年来,市经信局坚决贯彻落实市委、市政府的决策部署,以数字产业化、产业数字化为抓手,大力推动新一代信息技术与制造业深度融合,高位推进工业互联网建设,努力构建现代产业体系。加快5G网络布局建设,夯实“工业互联网+先进制造业”网络基础。依托安庆工业大脑,大力建成跨行业跨领域综合性工业互联网平台,鼓励环新集团等龙头企业牵头行业力量积极构建区域性、行业型、企业级工业互联网平台,帮助企业实现更多要素和资源充分耦合、互动和对接。