您当前的位置: 首页 > 经信发展 > 两化融合

市经信局积极推动与羚羊工业互联网平台对接合作

发布日期:2021-12-09 16:19:31 作者:信息化推进办  来源:市经济和信息化局   阅读: 次  字体: [大]  [中]  [小]

一是组织平台专家入企智能“把脉”。组织“羚羊”平台专家深入环新集团、鑫铭新材料等企业开展智能诊断。专家一行与企业负责人进行深入交流,详细了解企业在数字化改造过程中的需求、困难和痛点,深入车间实地指导,并在车间设计布局优化、设备自动化升级、数字化改造等方面提出了建议和意见。

二是邀请平台专家开展培训讲座。举办了全市2021年第三期工业互联网暨数字经济大讲堂,邀请“羚羊”平台专家从平台概况、工业互联网赋能数字化转型模式、讯飞数字化转型场景等方面进行系统阐述,引导企业深化对“羚羊”认知,提升数字化转型能力。

三是搭建桥梁促进平台与安庆工业大脑合作。推动安庆工业大脑与羚羊工业互联网平台合作,已进行多次洽谈对接,10月中旬、11月中旬,“羚羊”平台业务线总经理金晖、工业智能市场总监李瓅分别带队到安庆,与市经信局、筑梦新区、安庆电信负责同志围绕与安庆工业大脑平台资源耦合、互动和对接进行了深度交流对接。截止目前,“羚羊”平台的应用通已初步架构安庆工业大脑软件仓库、政策通已初步架构市数据资源局的安庆惠企通平台,“羚羊”平台的诊断通、培训通、需求通等版块正在与安庆工业大脑进行洽谈合作,目前合作方案正在完善中。