您当前的位置: 首页 > 经信发展 > 经济运行

吴爱德主持召开全市经济运行分析暨亩均效益评价工作动员会

发布日期:2022-03-24 16:50:29 作者:经济运行办  来源:市经济和信息化局   阅读: 次  字体: [大]  [中]  [小]

3月21日,市经信局召开全市经济运行分析暨亩均效益评价工作动员会,局党工委书记、局长吴爱德主持会议并讲话,各县(市)区经信局主要负责同志参加会议。

会上,各县(市)区经信局围绕一季度“开门红”汇报了当前主要经济指标运行情况,以及亩均效益评价工作进展情况。会议通报了全市1-2月份工业经济运行指标有关情况,并就亩均效益评价工作进行了工作动员和安排部署。

吴爱德在总结发言中指出一是突出真抓实干,各县(市)区要提高站位、拉高标杆,围绕市委市政府“开门红”、全面红、全年红的安排部署,集中精力抓好产业培育、企业服务、项目建设、政策扶持等各项工作,推动工业经济稳增长。各县(市)区要加快推进亩均效益评价各项工作,具体的实施方案要于3月底前全面出台实施,并尽快开展评价工作。二是聚焦主业主责,各县(市)区要加大企业技术改造支持力度,积极引入第三方开展现场“诊断”,指导企业实施“四化”改造;要持续深化“四送一服”,优化企业服务,定期深入企业了解生产经营和项目建设情况,协调解决要素保障难题;要顶格推进“双招双引”,推动在谈项目早签约,签约项目早开工,开工项目早建设、早投产。