您当前的位置: 首页 > 经信发展 > 经济运行

市经信局多措并举助力企业入规

发布日期:2021-05-31 15:15:15 作者:经济运行办  来源:市经济和信息化局   阅读: 次  字体: [大]  [中]  [小]

今年以来,市经信局狠抓企业入规工作,取得了积极成效:

一是抓年度入规,深入县(市)区、开发园区开展企业摸排,充分挖掘企业生产发展潜力,制定年度入规企业名单,完善企业入规培育体系,支持企业做大做强。全市年报小升规企业143户,较2020年增加48户。

二是抓月度入规,建立55户拟入规企业库,逐户绘制入规时间表、路线图,会同统计、税务等相关部门加强业务指导,并逐月对企业入规情况进行跟踪指导、动态更新。目前,望江县的阿贝熊医疗已成功入规,高新区的泽升科技、桐城市的美华医疗上报待审,下一步,将加快推进福田雷萨、普利制药、爱信等企业尽快入规,形成增量。

三是抓企业服务,深化“四送一服”,抓好企业帮扶,切实解决生产经营中存在的问题和困难,做好要素对接、政策宣讲、资金争取、企业培训等服务。继续举办企业大讲堂、进名企考察等活动,加强企业家培训等工作,支持企业规模扩大、质量提升,为企业上规入统提供坚实保障。

四是抓政策扶持,制定市级加快工业发展政策,对新纳入规上工业企业的给予资金支持;支持各县(市)区对新入规企业给予配套政策支持。通过政策引导,激发企业入规的积极性。