您当前的位置: 首页 > 优化环境 > 信访维稳

我委进一步明确重点信访件的包保责任

发布日期:2017-10-11 08:22:37 作者:企业深化改革办公室  来源:|0   阅读: 次  字体: [大]  [中]  [小]

   为切实做到在党的十九大召开期间经信系统“3个不出、2个确保”和“零进京”,日前,我委对全系统摸排出的10例重点信访件,进一步明确委领导、机关各科室(局、处)的包保稳控责任。一是成立委党的十九大期间稳定工作领导小组,委主要领导亲自挂帅;二是建立委和谐微信群,委机关、各企业从事信访维稳工作的业务骨干纷纷入群,许多信访维稳方面好经验、好做法得以共享;三是强化措施,分别从强化包保责任、细化矛盾隐患的排查、做好重点人员稳控、强化领导开门接访、加强应急值守确保信息畅通、要在解决突出问题上下功夫等6个方面提出具体要求;四是落实责任追究,对因工作不作为,乱作为或失职、渎职侵害群众利益引发信访等问题的,将严格按照相关规定进行责任追究。