您当前的位置: 首页 > 优化环境 > 信访维稳

市经信委“四到位”确保十九大期间信访维稳工作

发布日期:2017-10-11 14:38:32 作者:企业深化改革办公室  来源:|0   阅读: 次  字体: [大]  [中]  [小]
      市经信委“四到位”确保十九大期间信访维稳工作:一是摸排到位。共排查出新一轮影响社会稳定矛盾问题10个,所反映的问题主要集中在企业改制、“两参”人员、征地工、工伤、购买自住公房等方面,涉及人数近730人,均分门别类,制定了具体措施。二是包保到位。分别制定了交办清单,明确了包案党(政)领导、责任单位和责任人,委领导定期到信访接待场所公开接待群众来访,定期带案下访,实行开门接访,协调处理有关信访事项,确保来访事项在第一地点、第一时间得到妥善处理。三是稳控到位。启动信访维稳信息“零报告”和日研判机制,建立了经信委和谐微信群,委机关、各企业从事信访维稳工作的业务骨干纷纷入群,许多信访维稳方面好经验、好做法得以共享。四是化解到位。努力协调各方解决历史遗留问题,完善 “1+3”独立调查化解信访积案的模式,请来专家释疑解惑,促使一些老大难问题得以解决。