您当前的位置: 首页 > 优化环境 > 安全生产

市经信局到怀宁开展春节期间非煤矿山安全防范和隐患排查督查

发布日期:2021-02-03 11:21:23 作者:矿山与安全生产科  来源:市经济和信息化局   阅读: 次  字体: [大]  [中]  [小]

2月2日,市经信局宋军副局长带领相关科室人员到怀宁县开展春节期间非煤矿山安全防范和隐患排查督查工作。检查组随机抽取了怀宁县查家山铁矿、怀宁县怀金矿业、怀宁县代家凹铜矿以及怀宁上峰公司月形山矿等4家矿山开展现场检查。

怀宁县查家山铁矿、怀宁县怀金矿业、怀宁县代家凹铜矿3家矿山是停工停产的地下矿山。检查组听取了3家矿山停工停产期间的安全管理工作情况汇报,到矿山现场查看了井口防护和警示标示、供电等设备管理、以及抽排水和安全巡查开展情况,检查组要求矿山企业务必按照相关文件要求,强化春节期间安全巡查和值班值守,细致排查隐患并及时整改,保证停工停产期间不出事故。怀宁上峰水泥公司月形山矿是一家基建矿山,目前基建进展顺利,检查组要求企业要按照审定的初步设计规范施工,同时加强绿色矿山建设,切实做好炸药等基建管理,建成一个全市样板工程。

宋军副局长要求怀宁县科经局以及所有非煤矿山企业,一要高度重视非煤矿山安全生产工作,充分吸取近期发生的诸多矿山事故教训,举一反三,采取防范措施,保证春节和停产期间安全;二是要加大检查督查力度,非煤矿山企业要全面深入排查并及时整改消除隐患,特别是停产矿山要加强安全巡查,发现问题立即整改,县经科局要全过程抽查督查,督促企业整改,发现违法行为,严厉查处;三是做好值班值守工作,要实行领导带班和24小时值班人员值班制度,保持信息和通信畅通,提高现场处置能力,第一现场防范处置发生的一切险情。