您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 县区经济

严防死守抓防控 科学谋划促复产

发布日期:2020-02-20 16:05:19 作者:安庆经信局  来源:潜山市科经局   阅读: 次  字体: [大]  [中]  [小]

2月8日以来,按安庆市委市政府和疫情防控指挥部要求,潜山市在毫不松懈的抓好防疫工作同时,也在全力以赴的有序推动企业复工复产。截至目前,全市复工复产企业达72家,其中规上企业54家。为打赢防疫和复工这场总体战,潜山市两手齐抓,多措并举。

一是统筹安排,周密部署。由市科经局牵头制定了《关于推进全市企业和建设工程有序复工的实施意见》《全市工业企业复工工作方案》,及《关于建立市领导联系民营企业制度坚持督促疫情防控与服务复产复工两手抓的通知》。按照防控机制到位、人员排查到位、物资配备到位、内部管理到位、宣传引导到位的要求,全面从严落实企业主体责任和属地监管责任。

二是成立专班,现场审核。在举全市之力抗击疫情,人手极为紧张的情况下,为做到防疫复工两不误,潜山市派出了两个专班深入企业,在属地审核的基础上,对申请复工的企业进行现场指导、现场验收,并督促协助其完备物资、全面准确的摸清员工活动轨迹。对所有条件具备的企业,都做到了即申即审。

三是重心下沉,干部包保。为更好地服务企业高效率的安全复工,针对112家重点民营企业,潜山市制定了由市领导联系,市直单位包保的工作制度。要求联系人和包保单位指导企业复工复产、督促疫情防控、宣传解读政策、协调解决问题,并立即行动、严守纪律、务求实效。

四是强化服务,保障物资。为有效解决企业复工的物资难题,潜山市帮助申请复工企业联系生产消毒液、口罩等相关必备物资的厂家,服务其做好防护物资保障工作。