您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 县区经济

迎江区优化营商环境,提升服务效能

发布日期:2020-12-29 16:13:33 作者:安庆市迎江区经信局  来源:安庆市迎江区经信局   阅读: 次  字体: [大]  [中]  [小]

 

今年以来,迎江区围绕“六稳”工作,“六保”任务,持续深化“放管服”改革,不断优化营商环境,既助企纾困又激发市场活力,有力提升了我区服务效能。

一是精准帮扶,凸显成效。通过“四送一服”、“双周调度会” 等途径,精准帮扶企业,解决企业难以解决的痛点、难点问题。同时加强上下联动,左右协同,推进各项行动深入实施,提升服务企业的质量和效率。成立安商办,建立政策兑现和企业服务“两本台账”机制,通过创新设立“用工周转池”、举办焊工培训班等途径,累计帮助企业解决用工、出行、融资等各类问题346条,协助企业申报贷款近8000万元。

二是政策保障,强化服务。出台促进经济发展若干支持政策、支持企业复工复产和重点项目建设的若干政策、协税护税工作奖励办法、支持企业数字化、智能化改造专项政策等,支持企业加速发展,激励企业提质增效。积极指导帮扶企业申报中央、省、市及区各类政策,全年为辖区企业争取兑现各级各类奖补资金约2300万元。

三是优化办件,提升效率。推动“互联网+政务服务”进程,压缩办件时间,提升办件效率,今年以来我区网上办件已突破40万件,首批30项企业服务、21项个人服务试点事项在区内实现长三角“一网通办”。同时积极推动“全程网办”深度进一步提升,目前我区97%以上的政务服务事项实现“全程网办”,其中91%以上的法人事项实现“全程网办”、94%以上的个人事项实现“全程网办”。