您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 县区经济

“四送一服”助力工业经济高质量发展

发布日期:2020-12-29 16:10:35 作者:安庆市大观区经信局  来源:安庆市大观区经信局   阅读: 次  字体: [大]  [中]  [小]


    今年以来,大观区经信局立足工作职能,不断推深做实“四送一服”工作,落实“六稳”“六保”工作要求,助力全区工业高质量发展。

一是深入走访调研。深入企业实地调研,摸清摸透企业受疫情影响情况、面临的困难和需求,及时纾困解惑。复工复产以来对38家规上企业和30余个在库、在建的工业项目,进行了全覆盖走访。截止11月份,全区实现工业增加值8.83亿元,同比增长9.1%,高于全市平均增速3.3个百分点,排名第二。

二是加强政策宣传。编印加快工业发展政策汇编,及时向企业积极宣传省市区各级发展政策,召开“四送一服”政策宣讲会,就加快工业发展奖补政策进行解读,全力以赴为企业发展提供良好的发展空间;出台工业扩规升级奖补实施方案,提升产业核心竞争力。积极向上争取项目资金。截止目前,指导企业申报省、市各级政策资金1600余万元。

三是坚持问题导向。始终注重为企业发展解决实际问题,通过走访收集,建立起企业问题台账,并进行梳理分类,本部门解决不了的及时与有关部门及属地联系,发挥联动效应,形成解决问题的合力。