您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 县区经济

大观区经信局主动服务,助力企业数字化转型

发布日期:2020-11-17 12:43:47 作者:大观区经信局  来源:大观区经信局   阅读: 次  字体: [大]  [中]  [小]

制造业数字化改造、智能化升级已经成为工业高质量发展的重要路径。近日,大观区经信局主动服务企业,先后走进菱湖漆、博信达建材、柏兆记等企业,了解数字化改造项目和企业下一步发展谋划,为有改造需求的企业开展诊断活动。通过情况摸排、深入交流、数字化问诊反馈等环节,为企业数字化改造助力。

    菱湖漆股份是一家致力于以创新科技、优质服务打造国际化综合性涂料生产基地的国家高新科技企业。企业经过多年努力,目前已经在财务管理、供应链、HR管理和生产制造领域完成了企业ERP系统建设;实现了业务驱动财务,从业务源头实现供应链流程、精细化生产流程、财务会计流程、管理流程有机融合,初步实现了企业精细化管控目标。公司规划2020年至2022年利用企业迁建契机,全面推进企业数字化改造,通过云计算、大数据和物联网赋能企业运营,打造企业数字共生平台。

    柏兆记公司拟投资建设清真食品数字化车间,引进自动化包馅机、成型机、搅拌设备和机器人自动化生产线,形成自动化生产。

下一步,大观区经信局将以企业需求为导向,组织企业与数字化改造服务商开展供需对接,为企业智能化提升提出诊断意见和解决方案,并最终促成一批智能化项目落地,为经济持续发展注入新动力。