您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 县区经济

宿松县召开2020年政银企担对接会

发布日期:2020-08-27 15:20:23 作者:安庆经信局  来源:市经济和信息化局   阅读: 次  字体: [大]  [中]  [小]

825日,宿松县召开2020年政银企担对接会,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议和企业家座谈会上的重要讲话精神,以及视察安徽重要讲话精神,全面落实金融支持实体经济发展各项政策措施,搭建银企对接平台,推动企业与金融深度合作,着力缓解企业融资难题,实现银企互助互利、共赢发展。

会议通报了2020年全县金融支持实体经济情况;县农发行等9家银行与龙成山油茶公司等18家企业代表进行了现场签约;6家金融机构和企业代表作了发言。本次对接会正式签约贷款4.88亿元,目前已向80家企业发放贷款3.5亿元,另有21家企业共计1.38亿元贷款在拟投放中。

会议指出,一直以来,全县各级各部门、金融机构、企业始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省、市、县委政府决策部署,担当作为、奋发进取,为加快推动宿松高质量发展作出了贡献。特别是今年以来,各级各有关部门和金融机构积极落实稳企业、保就业金融政策,有效缓解了企业当前的经营压力,县域经济运行企稳向好,成绩应予充分肯定。

会议强调,各级各部门要高度重视,切实把思想和行动统一到习近平总书记有关重要指示精神上来,统一到中央和省委“六稳六保”决策部署上来,充分认识当前形势下强化中小微企业金融支持的重要意义,主动担当作为,想企业之所想,急企业之所急,进一步加大对中小微企业的金融支持力度,尽力为企业纾困解难,帮助中小微企业活下来、缓过来、转起来。

会议要求,银行要不折不扣落实政策,用实际行动为企业纾困解难。各金融机构要站在县域经济发展全局的高度,强化对中小微企业的金融支持,尽最大努力支持企业渡过难关、加快发展;要注重市场规律,坚持精准支持,立足于解决好企业当前生产发展的资金需求问题,切实提高企业贷款的可获得性;要加强对资金用途的监管,确保有限的资金真正用在刀刃上,真正投在生产经营上。企业要坚定信心,以诚实守信来赢得银行支持。各企业家要珍惜信用、视信用为企业的生命,专业专注、不断增强企业自身实力,拓宽思路、着力寻求多种融资渠道;要正确认识对待发展中遇到的困难和挑战,抢抓国家支持实体经济发展的重大机遇,积极融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,主动争取金融支持,加快做大做强。

会议强调,各有关部门要牢固树立“一切为了企业、为了一切企业、为了企业一切”的理念,搭建平台,建立银企对接长效机制;形成合力,营造良好的金融生态环境;加大财政投入,撬动更多的银行信贷投放支持企业,采取强有力举措,为银企有效对接尽可能创造条件。要坚持围绕行业精准对接、围绕重点及时对接、围绕种子跟踪对接、围绕就业主动对接、围绕税收无缝对接,扎实做好下一步银企对接工作,全力帮助中小微企业渡难关谋发展,确保完成全年目标任务,为顺利完成“十三五”规划、全面开启“十四五”奠定坚实基础,为打造“四个强县”、建设现代化美丽宿松作出新的更大贡献。