您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 县区经济

迎江区召开园区工作现场办公会

发布日期:2020-08-06 17:36:42 作者:安庆经信局  来源:市经济和信息化局   阅读: 次  字体: [大]  [中]  [小]

8月5日上午,区委书记尹志军主持召开园区工作现场办公会,逐个调度当前园区发展存在的问题,深入查找分析问题产生的原因,制定科学精准的解决措施,进一步凝聚各方智慧和力量推动园区发展。区领导吴世亮、余浩敏、周先为、汪枫林,迎江经济开发区管委会副主任王海平以及区直相关部门单位负责人参加。

会议指出,今年以来,园区工作有了明显进步,呈现较好发展态势,但依然存在不少问题,必须统一思想,充分认识园区建设和工业经济发展的重要性,正视并解决好各类问题,以“文不隔夜、事不隔天”的紧迫感抓紧推进各项工作。

会议强调,区委区政府将坚持每季度召开园区工作现场办公会,持续加大解决园区问题和推进园区加快建设的力度,形成支持园区发展的强大合力。园区要紧扣市委提出的“三年百亿园区”和省市园区考核争先进位的目标,严格按照既定的实施方案和工作部署,倒排时间、列出清单、分解责任,不断加大招商引资和创新发展力度,全面启动“园中园”建设,推动更多工业项目落户和更多项目入统入库入规,加快推进自身和企业智能化、数字化改造,促进企业转型升级和园区税收增长,同时要坚持双向督查,既查部门、又查园区,强力推进工作落实,确保完成园区全年目标任务,助力全区经济运行提质增效。各级各部门要进一步强化发展意识,坚持把发展作为第一要务,把精力用在抓发展上,把能力体现在抓发展上,切实提高认识、克服困难、创新办法,真心帮助和支持园区发展。园区干部职工要围绕目标任务,时不我待抓发展、只争朝夕干工作,一天分几天用、一月干几月事,几步并成一步走、几个轮子一起转,努力形成紧张快干、提速争先的浓厚氛围,同时要强化吃苦、牺牲和奉献精神,主动适应新形势、新任务和新挑战,不断提升自身能力水平,做到一人多能、一人多岗、一人多用,确保人人肩上有担子、个个身上有任务,形成高效有力抓落实的工作局面。