您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 县区经济

宿松县科经局多措并举促工业经济稳增长

发布日期:2020-05-20 20:16:55 作者:安庆经信局  来源:市经济和信息化局   阅读: 次  字体: [大]  [中]  [小]

为努力实现既定科技创新和工业经济发展目标,推动以丰补歉,促进科技创新和工业经济主要指标止跌止滑,县科经局在县委县政府的正确领导下会同各相关单位采取多种措施,促科技创新和工业经济稳增长。

一是建章立制,兑现政策资金。在强化督查调度工作的基础上,充实县“四送一服”领导小组办公室工作力量,建立健全日常工作运行机制;出台了《应对疫情帮助企业共渡难关十条政策意见》《促进重点企业复工复产吸纳外出务工人员返乡就业政策措施》等帮扶措施,大力支持企业复工复产;截止目前县科经局累计兑现省、市、县各类科技创新和工业经济、首位产业发展等政策资金9000余万元。

二是直面问题,精准解决困难。就当前工业投资后劲不足项目入库入统难问题,县委县政府召开专题调度会和周调度会研究解决企业遇到的融资、原材料等难题,安排部署保企业、稳投资工作;并要求相关单位成立工作专班,对已开工未入库项目开展点对点的服务和指导,力促项目早入统。

三是立足现状,找准施力方向。首先是聚力抓企业稳产值,进一步深化“四送一服”专项行动,支持引导企业实施技改创新,加快转型升级步伐,增强核心竞争力;其次是聚力抓项目稳投资,继续强化服务和要素保障,督促企业科学组织施工,抓续建项目快建设和计划开工项目早动工;最后是聚力优服务促入库,强化工作专班责任,加强督促指导,确保条件成熟的项目及时申报入库,加大“小升规”企业培育力度,实现扩增量、稳投资。