您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 县区经济

宿松县科经局四举措推动“四送一服”工作落到实处

发布日期:2020-03-10 10:40:31 作者:安庆经信局  来源:市经济和信息化局   阅读: 次  字体: [大]  [中]  [小]

自县政府专题研究企业复工复产和重点项目建设工作会议以来,宿松县科经局积极履行县“四送一服”领导小组办公室工作职责,全力服务县域经济发展。

一是强化领导,成立组织。根据专题会议精神,由县科经局主要负责同志担任“四送一服”领导小组办公室主任,局机关安排两位班子成员负责办公室日常工作,从相关单位抽调工作人员驻点办公落实日常工作任务。

二是强化责任,明确分工。办公室建立日常工作运行机制,明确工作人员各自职责,就日常协调解决企业复工复产面临的各项困难和各成员单位信息报送等工作进行落实。

三是强化服务,宣传政策。出台了我县《应对疫情帮助企业共渡难关十条政策意见》、《促进重点企业复工复产吸纳外出务工人员返乡就业政策措施》;组织人员将编印好的《企业复工复产疫情防控及支持政策文件汇编》分发至县领导、县直相关单位、各乡镇、经开区、并委托企业帮扶专员将《汇编》送到每一个规上(限上)企业及重点在建企业。

四是强化保障,协调资金。2020年至今已兑现各级政策资金合计5639万元。县工业发展奖补政策(2017年度、2018年度)、科技创新奖补政策(2018年度)已经通过部门初审、中介机构审核、网上公示等环节,计划近期提请县政府相关会议研究通过后兑现;向发改部门报送受疫情影响申报政策贷款及贷款贴息企业14家。