您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 企业要情

精准扶贫再发力,企业帮扶暖人心

发布日期:2020-11-17 12:07:59 作者:安庆经信局  来源:安徽向科公司   阅读: 次  字体: [大]  [中]  [小]

                                       精准扶贫再发力,企业帮扶暖人心

                                                                                  —安徽向科公司对口扶贫黄河村纪实

安徽向科公司根据国家和省市对扶贫工作的统一部署,积极响应安庆市委、市政府、市脱贫攻坚领导小组的要求,紧紧围绕改善村级基础设施建设和提高群众生活水平这一主线,自2016年至今一直致力于对望江县黄河村贫困人员脱贫和村集体经济建设而不懈努力。

2016年,在了解该村在建村级光伏电站时难以筹措自筹资金16万元后,立即捐赠16万元,保证了该村光伏项目的如期实施;2017年,该村村级产业项目温氏养鸭大棚再次出现资金短缺问题,公司再次向该村捐赠10万元,使该村大棚产业顺利完工并进入招标养殖程序,此两项工程,均已投产并产生经济效益。

2018年,针对黄河村扶贫产业园内道路问题,公司捐资6万元,修建一条长200米,宽3.5米的水泥道路,解决产业园区内人流、物流通道的问题;2019年继续支持黄河村林业扶贫并捐款1万元,帮扶“村村通”道路修整捐款1万元。

2020年突如其来的新冠肺炎疫情,给脱贫攻坚带来了新的困难和挑战。安徽向科公司扶贫小组第一时间前往黄河村,将捐赠防疫物资金4000元送到村支书手中,为黄河村抗击疫情尽绵薄之力。7月16日根据2020年扶贫工作计划,公司邀请安庆市委讲师团团长曹芦春就 “让人民过上好日子”对全国两会精神和习近平总书记在两会期间的重要讲话进行了宣讲,为黄河村党员上了一次精彩的党课。7月30日慰问防汛人员捐赠10件矿泉水和10件方便面。8月16日帮扶销售村农副产品2万元。9月28日在中秋国庆节前,慰问贫困户并送去帮扶资金3000元。11月2日公司为黄河村出资购买并安装太阳能路灯75盏合计87750元。

截至目前,安徽向科公司扶贫攻坚行动仍在继续……