您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 工作动态

环新、红爱两家企业入选工信部2020制造业与互联网融合发展试点示范项目

发布日期:2021-01-14 16:31:34 作者:信息化推进办  来源:市经济和信息化局   阅读: 次  字体: [大]  [中]  [小]

工业和信息化部办公厅近日公布了2020制造业与互联网融合发展试点示范项目名单,环新集团申报的“汽车发动机关键零部件精益生产管控能力”项目和红爱公司申报的“与服装智能制造相关的新型工业互联网平台应用与服务能力”项目成功入选,这也是我市企业首次入选国家级制造业与互联网融合发展试点示范项目名单。环新和红爱两家企业通过两化融合贯标活动,在面向现代化生产制造与运营管理的新型能力建设过程中,开展以智能工厂、精益生产管理为代表的现代生产制造与运营管理,不但提升了企业数字化生产水平,还重点关注工业设备设施、制造过程、生产经营管理等活动的数字化和集成互联,促进企业向数字化、网络化、智能化发展,实现生产提质增效。

下一步,市经信局将继续围绕深化制造业与互联网融合发展,切实加大制造业与互联网融合发展试点示范项目培育力度,探索形成可复制、可推广的新业态和新模式,促进我市工业经济高质量发展。