您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 工作动态

杨旭东赴胡玉美公司调研

发布日期:2020-12-24 18:11:15 作者:安庆经信局  来源:市经济和信息化局   阅读: 次  字体: [大]  [中]  [小]

12月24日上午,市经信局党工委书记、局长杨旭东带队赴胡玉美酿造食品有限责任公司调研。局党工委委员、纪检组长张顺生陪同调研。

杨旭东一行深入企业车间,认真察看新投产的智能化生产线、传统酱品酿制设施(晒酱场、温酿房)等,并与公司董事长颜志勇座谈交流,听取企业生产经营、产学研合作和工业遗产保护等工作进展。

杨旭东在座谈中指出,2020年胡玉美克服疫情等不利影响,积极开拓市场、扩大销售,较好实现了平稳发展。下一步,一是要抓好企业技术创新。坚持企业智能化改造这一方向,大力建设智能工厂、数字化车间,加强与大院大所的产学研合作,进一步提升技术创新水平。二是要打造“专精特新”企业。面向“十四五”,企业要在做大做强上深入谋划,围绕当前消费升级和安庆打造服务国内国际双循环消费中心的有利契机,积极应用新技术、开发新产品,加大市场开拓力度,着力打造食品领域的“专精特新”企业。三是要巩固好“中华老字号”品牌。在今年工信部发布的第四批国家工业遗产认定名单中,“安庆胡玉美酱园”成功入选62处国字号工业遗产之一,成为我市第一个入选的工业遗产。下一步要采取有效保护措施,保持遗产格局、结构、样式和风貌特征,进一步擦亮“工业遗产”和“中华老字号”品牌。