您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 工作动态

市经信局三聚力推进工业经济厚积薄发

发布日期:2020-12-20 11:12:01 作者:安庆经信局  来源:市经济和信息化局   阅读: 次  字体: [大]  [中]  [小]

今年11月当月,全市规上工业增加值同比增长39.1%,增幅全省第1位。

一是聚力“六稳”“六保”。建立并落实规上工业分级包保、定期调度工作机制,指导骨干企业制定生产计划,帮助企业扩产能、增订单,在疫情、汛情等不利因素的影响下,下半年全市工业经济逆势增长,1-11月份,全市规上工业增加值同比增长5.8%,高于全省平均0.5个百分点,较上半年提高7.3个百分点,增幅全省第5位,较上半年前进10位。

二是聚力项目建设。实施100项亿元以上技术改造项目,围绕“四督四保”,做好项目服务和督导,推动工业和技改投资保持全省前列,1-11月份,全市工业投资同比增长1.2%,高于全省平均6.8个百分点,较上半年提高7.9个百分点,增幅全省第5位。其中技术改造投资同比增长6.3%,高于全省平均7.9个百分点,较上半年提高7.8个百分点,增幅全省第4位。

三是聚力企业培育。制定重点项目入规进展路线图,持续跟踪服务,推动新项目上规入统,形成新的增长点。截至目前,全市新投产项目入规企业数68户,较2019年翻了一番。