您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 工作动态

市经信局举办第二期工业数字经济大讲堂

发布日期:2020-10-26 11:25:26 作者:信息化推进办  来源:市经济和信息化局   阅读: 次  字体: [大]  [中]  [小]


为深入贯彻落实市委、市政府关于推进安庆数字经济发展的决策部署,拓宽工业互联网发展思路,1023日,市经信局和安庆师范大学联合举办第二期工业数字经济大讲堂,全市工业企业负责人和各县(市)区经信系统干部100余人参加培训,局党工委委员、副局长宋军出席会议并讲话。

此次培训活动邀请安庆师范大学智能制造学院董甲东院长和机械工业第六设计院有限公司智能制造工程院王文朋副院长进行专题授课。两位专家分别从工业互联网、智能引领、绿色支撑等方面助力企业数字化转型进行了深入的阐述,帮助与会的企业家和经信系统干部进一步提高了对发展工业数字经济重要性的认识,拓宽了推动工业数字经济发展思路,受到了参训学员的一致好评。

宋军在讲话中指出,工业数字化道路任重而道远,我们将按照国家、省、市的决策部署,紧抓工业互联网发展机遇,进一步细化政策措施,加快建设工业互联网生态体系,推动制造业与互联网深度融合,推进企业“数字化、网络化、智能化”转型,全力推动我市制造业高质量发展。