您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 工作动态

我市孺子牛轴承荣获得2020年“创客中国”中小企业创新创业大赛全国总决赛三等奖

发布日期:2020-10-24 11:45:40 作者:安庆经信局  来源:市经济和信息化局   阅读: 次  字体: [大]  [中]  [小]

近日,2020年“创客中国”中小企业创新创业大赛全国总决赛在河南省洛阳市成功举行,我市孺子牛轴承的“人工智能领域的微型轴承研制”项目荣获得2020年“创客中国”中小企业创新创业大赛全国总决赛三等奖,成为入围本次大赛“24强”的唯一安徽省企业。

近年来,市经信局认真贯彻落实省委、省政府和市委、市政府的决策部署,聚焦“制造强省、民营经济、数字经济”三方面,出台一批支持民营经济发展政策,重点支持中小企业创新发展。通过平台培育、示范带动等举措,加快推动我市小微企业成长壮大,“专精特新”企业做优做强。截止目前,我市共有国家级中小企业公共服务示范平台1个,省级中小企业公共服务示范平台14个,省级小微企业创业基地16个。

据悉,本次大赛以“激发创新潜力,集聚创业资源,营造‘双创’氛围,打造为中小企业和创客提供交流、产融对接、项目孵化平台”为目的,旨在进一步推动中小企业转型升级,力促大中小企业协同创新发展。